Hello, I am Nakai, an Adan staff member.
Happy Chinese New Year!!
本日は、旧正月ですね〜〜!
今まであまり旧正月に馴染みがなかったのですが、
ここ数年シンガポールで催事を始めて中華圏の人々と接する機会が増えたからか、
アダンにも少しずつ「旧正月」が浸透してきました。
2018年の暦では、本日が旧正月で、昨日が大晦日だった模様。
シンガポールの顧客の方からも、「Happy Chinese New Year!!」とたくさんメッセージをいただいて
旧正月の到来を感じています。
ということで、今更ですが日本での年末を振り返ってみました。
2017年のアダンの忘年会で利用したtrois(日仏食堂 トロワ)さんでの、
いつもの三茶ランチ情報ならぬ、三茶ディナー情報です。
前から気になっていたものの今回が初めての来店。
期待通りの素敵な前菜がずらりとやってきました。
女子会にもってこいですね〜。
特に右手前のパテが最高でしたよ。
そして・・・メジロのカルパッチョ。
(鳥のメジロかと焦っていたところ、魚のメジロで安心したのは言うまでもありません)
メインのお肉をがっつり食べて、
カモ肉のソテーもがっつり食べて。
最後にデザート。
と、絶妙のタイミングで、やってきたのは
ろうそくの刺さったデザートプレート。
なななんと。
中井のサプライズバースデー祝いでした。
写真を撮る間もなく、平らげてしまったのは言うまでもありません。
嬉しい限りでした♪♪
年末はバタバタして両親にも感謝を伝えることができなかったので、
来週帰省する際に美味しい東京土産買って帰りたいです。