This is Kubota from Adan Staff.
先週シンガポール髙島屋でのPOP-UPイベントに行ってまいりました!
初日の準備をするために久々に早起きをして見たシンガポールの朝焼けがとてもきれいでした!
この夏、インターンに来てくれていたシンガポール人の学生さんとも再会できて嬉しかったです♪
シンガポールのご飯はどれもおいしくて毎食ほぼ満足なのですが、やっぱり帰国後は和食が食べたくなるのでアダンの近くにオープンした割烹料理屋さんのランチに行ってきました!
熟成魚割烹 雫月さん
この日は一人だったのでカウンターでいただきましたが、地下には個室もあるようで落ち着いた雰囲気のお店でした。
ランチメニューは3つから選べます。
熟成海鮮丼、マグロのレアかつ、短角牛のレアかつ
「熟成」という言葉に弱いので海鮮丼と迷いましたが、マグロのレアかつをいただきました。
ポン酢、ゴマ、わさびと塩の薬味でいただきます。
個人的にはポン酢がさっぱりしてさらりといただけました♪
そしてご飯がふっくらつやつやでとてもおいしかったです。
やっぱり和食はほっとしますね(^^)
「昼呑み」という素敵なフレーズもメニューに見かけたので、お酒好きな方は違う楽しみ方をできるかもしれません♪
熟成魚割烹 雫月
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