Hello, I am Nakai, an Adan staff member.
ブログの更新、なんだか久しぶりな気がします・・・
先週までの台風、雨もすっかり収まり、素敵な秋の日々が戻ってまいりそうですね〜〜!!
うれしいです。
さて、本日はランチブログを更新したいと思います。
茶沢通りに新しくできた隠れ家フレンチ、「Cafe&Bistro Kitchen Belle&Anse(ベルアンス)」さんにお邪魔してまいりました〜。
看板が出ていたのですが、
本当にここ?と少し悩みながらビルの階段に上がっていくと、お店はあります。
店内はこんな感じです。
小さなスペースで、入ってすぐにカウンター席が数席あり、
奥にテーブルが2,3席ある感じです。
手書きのメニューが素敵ですね。
千円以下でフレンチのランチをしているのはとても嬉しいです!
今回は、一番下のベーシックランチの鮮魚カツレツの洋風味噌ソースをチョイス。
お任せ惣菜がどれもおいしいこと!
右上から、手作りパテ、サラダ、きのこのマリネ、ナスと柚子胡椒のピリ辛ペースト
メインのカツレツは、鯖でした。
鯖と、味噌ってほんとうに「和」なのですが、
そこを洋風に仕上げるのが腕の見せ所。
さくっとしたカツレツに濃厚ソースが絡まっていてとても美味しかったです。
食後にコーヒーがつくのですが、
やっぱり・・・・デザートもたべたい・・・と心変わりして、
デザートを200円で追加しました。
まろやかな生チョコのケーキで、ケーキとチョコレートの間。
とても濃厚で美味しかったです〜♪
茶沢通りをお散歩する機会があればぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょう?