Hello, I am Nakai, an Adan staff member.
オーストラリア旅行記、今回はサンデーマーケットについてです。
シドニーのサンデーマーケット-Eveleigh Market(イブリーマーケット)
シドニーでも、週末あらゆるところでマーケットがあります。
そのうちのひとつ”Eveleigh Market(イブリーマーケット)”にやってきました。
マーケットといえば、朝一がおすすめ。
快晴の日で目覚めもすっきりシドニーが冬の時に訪れたので写真とは裏腹少し冷え込む日でもありました。
昔の倉庫を改装して、おしゃれなマーケットの会場になったのだそう。
線路も当時のまま残っています。
上から見るとこんな感じ。
壁が歴史を感じる、レトロな風合いで、いい感じですね。
朝一、つみたてのみずみずしいお花や、オーガニックの野菜、きのこ、お肉・・・
こだわりの食材をもって郊外からやってきたオーナーさんばかりです。
その中でお気に入りがこちら。
おじさんの横顔が印象的な、乳製品のお店。
牛乳やヨーグルトなども売られていましたが、おすすめは、ずらりと並ぶバター。
オペラハウスの麓にある、有名なレストランでも使われている素材にこだわった美味しいバター。
小さいものは1ドル、大きいのは、10ドル(?くらい)で購入の価値あり。
要冷蔵なのでお土産に持って帰れないのが難点ですが。
あと、朝はやっぱりコーヒー。
ということで、オーストラリア流に”フラットホワイト”
南半球、オーストラリア、ニュージーランドでもっともポピュラーなエスプレッソドリンク。
カプチーノやラテ、のような感じなのですが、ミルクのスチームが違うのだそう。
あとは、朝マックならぬ、朝アンガスビーフのオーガニックバーガー。
青空の下食べるのは最高でしたよ。
もしチャンスがあれば是非とも訪れていただきたい、
そんな素敵なマーケットでした。
そうそう、おじさんのといえば・・・
おじさんの顔のような形の南洋パールを見つけたので、
中井が個人的にブローチを制作しています。
K18の帽子と目がブラックダイヤのなんとも贅沢なおじさん。
出来上がりましたらお知らせしますね〜〜。