[お仕事やお店の日常]サボテンの花、咲いたよ。
[芸術・文化活動レポート]新緑の写生に出かけてきました。
アドバイザーの横井です。
今回は外に出て緑濃い武蔵小金井の野川でデッサンをかねた写生をしてきました。
月1回の日曜日、普段は部屋の中で人物のデッサンですがあまりにも天気のよきことに日光浴をしながら写生。
野川は細く優しい川、土手には野草が可愛く茂って本当に自然は
気持ちをなごませてくれます。
近所の子供たちは水の中に入ってザリガニや水槽の中についた藻を食べてくれる
ナントカタニシを夢中でとっていました。タニシの名前わすれました。
都心近くで生活をしていると新緑の美しいことに気がつかないで毎日を過ごしてしまっていました。
でも、良くみて見るとアダン店の近くの塀でも可愛いつるバラや鉢に植えられた小さな花が見て、見てと呼んでいるみたいです。
野川で写生した時の写真がないので小雨がふった三軒茶屋で見つけてとった蔓バラの写真をそえました。
なんでも自然に勝てないですね。
石の美しさも自然の成り立ちですものね。
[芸術・文化活動レポート]コーヒーのワークショップ
こんにちはクラフトマンの佐藤です。
皆さまコーヒーはお好きですか?
喫茶店やカフェで飲むのも良いすが
自分で美味しいコーヒーを淹れられたらいいですよね?
先日キャロットタワーの生活工房で行われたコーヒーのワークショップに行ってきました♪
以前にもご紹介がありましたが4.5.6月号の表紙はうちの工具なんです!
三週連続でありまして、1回目は美味しい淹れかた、2回目は豆の違い、3回目は器具の違いと
内容はとても濃かったですが、コーヒー初心者にも分かりやすく教えていただけました◎
一般的なドリップタイプから
最新式のエアロプレスや
ネルドリップなど、様々な淹れかたや豆で味・香りの違いを楽しめました◎
なにより講師をして下さった方たちは、三茶で美味しいと評判のCafe Obscuraカフェオブスキュラ
の方なのです!
皆さんとても気さくで楽しく学べました。
味の違いがわかる?ようになったので、カフェにもまた行こうと思います♪
[アトリエ製作現場 修理・お手入れ]切れたネックレスのお修理
アダンスタッフ久保田です♪
みなさんのお家には切れてしまって使えないネックレスチェーンはありませんか?
ジュエリーボックスの片隅や、たんすの奥深く…忘れていたネックレスがふいに顔を出すことってありますよね。
久しぶりに着けようと思ったら「あら、切れちゃってて使えないわ」なんて場合も多いはず。
でも諦めてしまう前にまずはご相談ください(^ ^)/
チェーン切れはお直し可能な場合が多いお修理です◎
こちら2本のネックレスチェーン、それぞれプチンと切れてしまっています。
左のボールチェーンはチェーンの途中でプチンと、
右のチェーンはアジャスター管(長さを調節するための環)の所で切れてしまっています。
それぞれのチェーンにあった方法でお直しをして、元通りになりました!!
お修理と一緒に洗浄もするので輝きも蘇りますよ☆**
ネックレスチェーン切れ修理 ¥1,500(税抜)~
チェーンの長さ調節も承っています(^ ^)
ジュエリーに関してお困りのことがありましたらまずはご相談ください♪
※一部お修理不可能な場合もございます事ご了承ください
[三軒茶屋ランチ情報]【三茶ランチ情報】大人の雰囲気のフランス・イタリア料理「ワインと料理TABEROYA」
こんにちは、アドバイザーの正田です。
最近は暑くて、布団も干せるので嬉しいかぎりですね!
アダンではすでにプールに行ったスタッフもいて、完全に夏気分です♪♪
夏はいいですね~!!
さてさて今回は久しぶりに三茶ランチ情報をお伝えします**
今回は少し大人の雰囲気漂うフランス・イタリア料理のお店「ワインと料理TABEROYA」をご紹介します。
ランチはパスタ・魚料理・肉料理のなかから選べます。
私はもちろん肉を選びました!!
まずは冷たいビシソワーズ、濃くて美味です!
お次はお肉お肉↓↓
本日は、「牛肉のローストくるみソースがけ」。
お肉も柔らかくて、まるでおフランス(おイタリア?)に行った気分ですね~☆
ボーノ!
その上デザートまで付いて、大満足です!!
ボーノ!!
ちなみにパスタは本日キャベツとエビのパスタでした。
次はパスタにしようと心に決めました=3
外観もレトロでかわいくて、また来たくなります。
ランチはサラダ、デザート付きです。
駅からは少し遠いのですが、是非行って見てくださ~い★☆
アディオス~。
ワインと料理TABEROYA
世田谷区三軒茶屋2-8-9
090-6186-2914
食べログはこちら↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13130654/