[お仕事やお店の日常 展示会情報]◎カラフルピアス◎FROMシンガポール
アダンスタッフ久保田です♪
3月に行う新作展示会&セール「petit adam プチアダン」に向けて準備もいよいよ大詰めになってまいりました!
アダンスタッフとアトリエの職人によるコラボ作品をはじめ、普段店頭では取り扱っていない作家さんの個性的な作品も展示販売予定です♪
今日はこっそりその一部をご紹介しちゃおうと思います(^^)b
アダンの商品がシンガポールのジュエリーショップ「Ed’s Creation」でも取り扱いがされているのは以前お伝えしましたが、今回はなんとそのオーナーであり作家活動も行うエドモンドさんの作品をプチアダンのためにお借りしてきました!!
ずらりと並んだピアス達、こちらはエドモンドさんの作品のほんの一部です。
どれもカラフルな天然石を使ったピアスでその絶妙な組み合わせがとってもかわいいのです(^^)
「好きなものを選んでいいよ~」と言ってくれたのでお言葉に甘えて片っ端から試しては吟味してまいりました!
どれもこれもかわいかったのですが、あまりエスニック風すぎると日本では使いづらいかもしれないし…かといってシンプルなデザインではおもしろみがないし……ということで最終的に2点に絞ったのがこちらです↓↓
(写真左)K14ゴールドフィルド アメジスト/ローズクオーツ/カルセドニー/ピンクオパール/ブルージルコン/カイヤナイト/ラブラドライト/パール
¥33,000 + tax
(写真右)K14ゴールドフィルド クリソプレーズ/フローライト/ガーネット/ヘソナイトガーネット/ベスビアナイト
¥40,000 + tax
甘すぎず、辛すぎず、着けたら元気になりそうなカラフルなピアスです(^^)♪
とにかくたくさんの種類の天然石が使われていて、その石は品質が安定するようにすべてアメリカから仕入れているというこだわりようです。
その他にも様々な作家さんの個性的な作品を展示販売する予定ですのでぜひみなさん遊びにきてくださいね♪
[お仕事やお店の日常 三軒茶屋ランチ情報]【三茶ランチ情報】落ち着いた雰囲気のカフェ&ダイニング『ルースター』
こんにちは、アダンスタッフの正田です。
冬はなんでもおいしくて困りますね!!
最近我が家では、ミルフィーユ鍋が流行っております。
白菜と豚肉の合うこと合うこと。
さて今回は、落ち着いた隠れ家的なお店『cafe&diningルースター』をご紹介します。
店内はこんな感じでレトロな雰囲気です。
大人なバーの雰囲気もあり、純喫茶のような懐かしさもありで落ち着きます。
ふかふかソファーがなんだか昭和を思い出します。
昔のカメラや人形が所狭しとならんで、楽しい店内です。
ポテトサラダがついて…
今回私はパスタにしました!!
『エビと青じそのパスタ』¥900です。
エビと青じその相性たるや!!
恐るべし!!!
こちらは、ルースターランチ本日は『ポークソテー』¥1,000でございます。
15穀米が嬉しいですね。
コーヒーもセットにして、+¥200です。
ゆったり過ごさせていただきました=33
次回はなんとも気になる『アベックカレー』に挑戦したいです!!
とってもリーズナブル!!!
本日はアベックではないので、遠慮しました(笑)
カレーがアベックってことですね…
アベックで食べたら尚盛り上がりそう!!
ゆったり過ごしたい時に是非足を運んでみてくださいね~♪♪
cafe&diningルースター
アダンスタッフ久保田です♪
今日も私たちが普段使っている工具をご紹介します(^^)
こちらの白い棒はさっ筆といいます。
ギチギチに巻かれた紙でできた鉛筆型の道具です。
さてさて、いったいこちらは何に使う道具なのでしょうか?
鉛筆のように芯は入っていないので絵を描くことはできません。
この青い柄のホルダーで線を描き、さっ筆はその線をぼかすために使います(^^)
アダンではデザイン画を製図する際のシャドウイングに使っています。
金属の質感を出したり、パールのほわんとした立体感を出したり…
線だけだった図に一気に立体感が出るんです~~
ただの紙とあなどってはいけませんね!
やっぱり工具っておもしろいです(^^)♪
[ジュエリーリフォーム]宝石といわれない石でジュエリーアクセサリー
今日は、アダンスタッフの横井です。
つい最近お正月を過ごして新たな新年をと思っている間もなく節分まで迎え、良い鬼、悪い鬼をと豆を家の内、外、と巻きました。
立春と暦の上では気持ちの良い春を迎えるはずですが豆まきが終わると真冬に逆もどり、今年初めてのマイナス温度を体感しています。
アダンのイベントとして行うプチアダンも後1ヶ月半にせまって来ました。
今年も皆さんに来ていただけるような品をアトリエの方にお願いして色々制作をお願いしています。
ユニークな形の品、お洒落な品、手ごろに味わっていただく品、少しゴージャスに感じる品、たくさん新作品が出来ています。
多くの方に見に来ていただいて楽しめる会場 そうそう、この会場の 展示がかりを相棒の吉田と二人でセッテングする事になりました。
若い方からご年配の方に楽しく、作品やアダンの商品を見ていただきたいと思います。
普段宝石と呼ばれない石も形をつくることで立派なアクセサリーになります。
アダンに気軽に来店していただく為高価な商品ばかりでなくこんな手軽な商品もご用意しています
あまり知名度のない石でも結構楽しむ事が出来ます。
写真でお見せするのはトルコ石チェーン部分、アラゴナイト黄色に見える丸い玉、センターにヂュモルチェライト石でネックレスを作ってみました。
何気ないネックレスですがボリュウムがあって何にでもマッチすると思います。
春になるとうきうきとお洒落をして出かけたくなります。ネックレスをかけて出かけることも楽しい事になってきます。。
2本の重ねづけでも大げさにはならないで使うことが出来ます。
手持ちの使わなくなったネックレスを色々な石の色を組み合わせで一足早い春を感じましょう。
[三軒茶屋ランチ情報 季節のお話]【三茶ランチブログ】極上の豚肉料理屋~隠や~
この間は凄い雪でしたね。皆さま大丈夫でしたか?
かなり積もった上にサラサラな雪でテンションが上がってしまった、クラフトマンの佐藤です♪
今日は三茶のランチ情報をお伝えいたします。
豚肉料理のお店の『隠や』は古民家を改装したお店で、半個室の部屋もあり
ゆったりと落ち着く空間になっています。
今回私が食べたのは『黒豚バラの塩麹鉄板焼定食』 ¥980
こちらは『ことこと煮込んだもつ煮込み定食』 ¥900
お肉が柔らかく、少し脂が強かったですが
小鉢もついていてボリュームもありお腹いっぱいになりました。
お母さん的な感じの方が働いていて、ほっこりした気分になれます。
アダンに来た際に是非寄ってみてはいかがでしょうか。
隠や
03-6450-9971
東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16