[メディア掲載<TV・映画・雑誌等>]CLASSY. Wedding 2012年春夏号に掲載されました!
デザイナーの伊東です。
先日発売された雑誌掲載のお知らせです!
女性雑誌「CLASSY.6月号」のブライダル特集増刊号
CLASSY.WEDDING クラッシイウェディング
にてADAMが紹介されました!
P.225 「My Favorite Wedding」ページに
アダン30周年記念マリッジリング“シラクーサ”と
オーダーメイドギャラリーでご紹介している“飛行機モチーフ”のエンゲージリング、
映画のフィルムがモチーフのマリッジリングが掲載されています。
気になる内容ですが…なんとブライダルジュエリーの特集です!
有名ジュエラーさんのきらびやかなエンゲージリングがたくさん掲載されています。
リング選びの基礎、なんていうハウツーコーナーもあって
これから婚約指輪のご準備を検討されている方にとっては
とても役立つ情報がいっぱいです。
そして、リングの特集の後にはウェディングドレスの大特集も。
ブライダル準備にとても役立ちそうな一冊です。
書店で見かけたら、ぜひ手にとって見てくださいね!
[三軒茶屋ランチ情報]【三茶ランチ情報】おいしい盛岡じゃじゃ麺が味わえるお店「じゃじゃおいけん」
こんにちは、アダンスタッフの正田です。
暖かくなってきたのに、天気が不安定でイヤですね。
まさかこのまま梅雨に入るのでは…と毎日ヒヤヒヤしています。
さて今日は久しぶりに三茶ランチ情報をお伝えします。
盛岡のじゃじゃ麺が東京で味わえる明薬通り沿いのお店「じゃじゃおいけん」をご紹介します☆
(じゃじゃ麺とは、じゃじゃ麺用の平たい麺に、お店特製の肉味噌ときゅうりやねぎをかけて、
好みに合わせて酢やラー油、おろし生姜やにんにくをかけて食べる盛岡名物です。
麺を食べ終わった後の器に卵を割って溶き、肉味噌を加え、
茹で汁を注いでかき混ぜたスープを「鶏蛋湯(チータンタン)」と言います。)
「じゃじゃおいけん」のじゃじゃ麺は麺がもっちもちつっるつるで、
箸が止まらないおいしさです!
肉味噌も麺とよく絡まって、絶妙なハーモニーをかもし出しています。
くせになるおいしさなので、くせになっている私は月一くらいで通っています。
ではさっそくいただきます!
麺がつやつやで輝きを放っています!
ぐちゃぐちゃに混ぜて、酢やラー油、にんにくやコショウなど(カレー粉もあります!)を加えながら食べます。
ちなみに私は酢多めでラー油を少し加えるのがお気に入りです。
最後の一口だけ残して…
卵を割りいれて…
肉味噌とゆで汁を入れてもらいます。
これが通称チータンです。
あっさりとしてて、体がほっと温まります。
大盛のじゃじゃ麺をあっという間にぺろりです。
ご馳走さまです!
お店の方がイケメンなので、イケメンとじゃじゃ麺に目がない方に是非オススメです!
アダンから少し遠いのですが、散歩がてら行かれてはどうでしょう。
私もまた行きたくなりました。
じゃじゃおいけん
〒154-0011
東京都世田谷区上馬1-33-11
TEL/FAX 03-3418-5831
東急田園都市線三軒茶屋駅南口徒歩6分
営業時間
11:30~14:30(L.O 14:20)、17:30~23:00(L.O 22:50)
定休日
火曜定休・年末年始・お盆